На каком языке говорили наши предки? Чей язык древнее?

Разбираемся, кто их славянских народов самый древний? На каком языке разговаривали их предки? От какого языка произошли остальные языки и наречия?
Сейчас мы готовим видео с очередным сражением. Но сегодня мы посмотрим и послушаем немного другой формат, в связи с тем, что опять,  меня забросали актуальными историческими вопросами, а именно о происхождении языков, на которых разговаривают сегодняшние потомки славян, чей  язык был древнее.  Я обнаружил, что  реально, среди этих народов, мягко говоря,  ведутся горячие споры о происхождении их языков. Почему то каждый из них считает, что их язык самый древний и от него произошли другие языки.  Такое невежество, к сожалению, приходится слышать все чаще и чаще.
Я решил поставить точку в этих спорах.   Сегодня вы услышите, как звучал язык ваших непосредственных предков, а так же протодревнейший язык,  к семье, которых относится ваша языковая группа.  Для многих это будет возможно открытие с разочарованием.  Но меня уже достал тот бред, который приходится выслушивать от  людей, которым запудрили мозги журналисты и лже историки. Сегодня вы услышите, как разговаривали древние славяне. Это самое раннее дошедшее до нас письменное закрепление славянской речи. Именно от этого языка произошли остальные языки сегодняшних славян.  Польский, чешский, болгарский, русский, украинский, белорусский, словацкий, русинский, македонский, церковно-славянский, хорватский, боснийский, силезский, кашубский  и др. Да, друзья, у ваших предков был один общий язык, праславянский, который в свою очередь вышел из балто-славянской языковой группы. Все ваши языки это производные от праславянского и не являются матерью всех остальных языков, все было наоборот.
Распад же славянского единства начался с возникновением "железного" века, т.е. еще до наступления новой эры. Окончательный  распад сла­вянского единства и сложение трех групп славянства: восточной, западной и южной - совпадает с периодом разложения первобытно-общинного бес­классового строя. Конец же праславянского языка можно отнести ко второй половине первого тысячелетия н.э. (VI-VII вв. н.э.). Т.е. понятно, в это время, у каждого из славянских народов окончательно стала закрепляться  своя языковая форма.
И так слушаем, как звучал язык ваших непосредственных предков.

Балто-славянская же языковая группа произошла от древнего язы­кового единства индоевропейского. Индоевропейский праязык, сущест­вовавший от IV-III тысячелетия до н.э. и далее в глубь веков, является общим источником всех языков, именуемых европейскими. К индоевро­пейским языкам относится большинство исконных языков Европы и неко­торые языки Азии. Позднее индоевропейские языки получили распростра­нение и на остальных трех материках. Т.е. понятно, что этот язык проматерь большинства языков в мире. Грубо говоря , например, у грузина, грека, немца, чеченца, англичанина, русского, иранца, казаха, афганца, украинца, узбека и т.д.  был один дальний предок, который говорил на протоиндоевропейском языке, от которого произошли уже их языки.
Слушайте, друзья,  как звучал этот язык, подчеркиваю это язык  вашего общего дальнего, дальнего предка.  Прото индо- европейский язык. На который почему то претендуют некоторые сегодняшние народы.
Так что друзья, кто вам говорит, что ваш язык самый древний, вам просто врут пытаясь  подчеркнуть якобы исключительность вашего  народа,  тем самым разделяя и натравливая друг на друга. Нет, вы не исключительные, вы, по большому счету , не только генетические братья и сестры, но еще родственники по языковой линии. Одна большая семья под названием человечество.

✞ Война Франции и России ✞ Исторический эпизод ✞