✞ Схватка древних воинов ✞ Спартанец против Перса ✞

Компьютерное моделирование схватки между Спартанцем Ферасом и чемпионом Бессмертных, Персия. Схватка в рамках нашего турнира "Лучшие, древние воины античности". Второй бой 1/8 турнира. Выявляем победителя.

Ферас - Герой Спарты. Ему покровительствовала сама Афина, потому что именно он основал ей храм в Спарте. Описан у некоторых  древних авторов. У современных авторов более подробно встречается у Найджела Кеннела, известного исследователя Средиземноморья в его книге Новая История Спарты. Считался номинальным царем Спарты, как опекун малолетних племянников, но в царские списки не включался. В предыдущем круге победил Фотия смелого, сына известного Византийского полководца. 


Чемпион Бессмертных - самый сильный воин элитных подразделений Персии, так называемых Бессмертных.  Гвардия самого шаха. Сильнейшая цивилизация своего времени, имея лучших из лучших воинов  выбрала среди них самого искусного бойца  и выставила  для турнира. Есть несколько версий почему их называли бессмертными, cамая распространенная - это та, что их подразделение, состоявшее из 10 тысяч человек, никогда не уменьшалась, на место погибших, тут же ,набирали новых. ИХ было постоянно 10 тысяч человек- бессмертные. В прошлом круге победил легендарного полководца, Ганнибала Барку.