Сыны Рима. Грандиозный Российский Кинопроект.








Два года назад, крымской независимой студией "Творческая Кино Группа", под руководством режиссера, продюсера, актера Владимира Невярович - Заборского, был  инициирован   полнометражный   художественный   исторический   кинопроект "Сыны Рима"  

Изначально, никаких планов по созданию фильма - не было! Всё случилось спонтанно... А именно, с написания книги "Закат", предтечи проекта "Сыны Рима" 

Проект готовят без поддержки государственных фондов и без участия ангажированных режиссеров. Всё своими силами, без поддержки спонсоров. Да, переговоры ведутся, но время не ждёт. На данный момент проект движется медленно и исключительно силами и финансовой поддержкой группы энтузиастов студии «Творческая Кино Группа» Крыма, которые совмещают работу над проектом с работой на предприятиях. 

В настоящий момент завершен препродакшн, а это значит, что готов сценарий, составлена смета и план съемок, найдены локации – места проведения съемок, нарисованы раскадровки планов по эпизодам и прочее.

Сумма бюджета проекта весьма внушительная и мы даже не решаемся её озвучить. Но, поверьте, авторы проекта сделают всё от них зависящее, чтобы проект состоялся!
 В первую очередь,  решено снять презентационный ролик! Тизер!
Как было сказано выше, на сегодняшний день сделано не мало: составлен бизнес-план проекта, часть реквизита и костюмов, многие детали организационного плана и другие нюансы подготовки съемочного процесса. Однако реализовать данный проект только лишь личными средствами и силами достаточно сложно, а времени остается все меньше. Необходимы достаточно дорогостоящие костюмы для главных героев презентационного ролика. Также для съемок ролика нужно специализированное оборудование, а оно и в прокате стоит не мало. Мы не имеем желания делать как получится, тем более как попало. ИЛИ ВСЕ, ИЛИ НИЧЕГО – вот как настроена команда проекта!

Авторы проекта в полной мере осознают весь масштаб данного предприятия, ведь работы ещё очень много. Однако стремление всей команды показать всю красоту и неповторимость эпохи античности вдохновляет.

Концепция проекта строится на эпохе, которая в нашей стране незаслуженно забыта. Античность – эпоха огромных армий, жестоких сражений, а вместе с тем простых, человеческих переживаний и чувств.

Предлагаем Вам взглянуть на примерные концептуальные решения авторов проекта «Сыны Рима», которые помогут понять цели и задачи команды проекта.

Костюмы: Авторы данной идеи весьма кропотливо и педантично относятся к реализации этой части работы. Автор и руководитель проекта, Невярович Владимир, хорошо разбираясь в античной истории, лично контролирует процесс создания костюмов. Вместе с тем мпривлекаются и реконструкторы античной эпохи.

Костюмы – важная составная часть любого художественного проекта, которая призвана передать атмосферу данной эпохи, а также реалистичность всего происходящего на экране. Именно поэтому всё должно быть сделано на высочайшем уровне. Закупка всего необходимого для создания индивидуальных костюмов (поскольку авторами решено в первую очередь снять презентационный ролик, то первая партия костюмов создается согласно сценарию тизерного ролика к фильму) требует значительных средств! Поскольку основную тяжесть финансовых расходов несут сами авторы проекта, подготовка идёт медленно. Попросту не хватает личных ресурсов, в которых команда проекта на данный момент ограничена. 
Мы стремимся к высокому качеству и реализму как в костюмах, так и в остальных деталях.

Декорации: Декорации так же являются важной составляющей любого художественного проекта, а тем более такого, который стремится осветить эпоху столь далекую от нашей современности и вместе с тем такую притягательно-романтичную! (Безусловно, романтики в реальности было ещё меньше, чем в наши дни). В первую очередь авторы проекта делают серьёзную ставку на неповторимую природу Крыма, которая вместе с тем схожа с Италией. Но как это достойно показать?

Студия планирует приобретение профессиональной камеры Голливудского уровня!
Стоимость этого чуда техники... поражает. Но, оно того стоит, без этого иснтрумента снять достойную картину не получится по определению! Камера + талант оператора + Режимная съемка, всё это призвано дополнить и усилить этот эффект).
Закат! Что может быть прекрасней заката в конце тяжелого и жестокого дня!
Поскольку в первую очередь планируется работа над презентационным роликом, авторы постарались избежать трудностей в работе с декорациями и свести данный момент к минимуму, используя уже существующие исторические объекты. Однако, полностью не отказались от масштабных декораций, а при наличии средств в полном объеме необходимо вернуться к решению данного вопроса.

Декорации Херсонеса: Херсонес хоть и фон для основного повествования, но по замыслу создателей проекта находится не на последнем месте и требует детального подхода к созданию атмосферы данной эпохи. Задача сложная, но вместе с тем интересная. 
Всё будет воссоздаваться в натуральную величину, и идентично историческому характеру настоящего Херсонеса. Благо, что есть где почерпнуть информацию. Авторы проекта уже определились с большинством локаций к будущему полнометражному художественному произведению.
Всё может быть ещё лучше, если проект сможет найти недостающие средства для реализации всего задуманного! Мы верим, что всё получится, ведь есть такие люди как Вы, дорогие читатели этого проекта.
Спасибо Вам!

Если проект Вас заинтересовал и Вы желаете узнать больше о продвижении проекта, можно присоединиться к нашей группе ВКонтактеФейсбук, Одноклассниках. На странице студии ВКонтакте. А так же следите за новостями проекта на нашем сайте! Там же можно задать вопросы и получить на них ответы непосредственно от сценариста, режиссера и продюсера проекта.

Синопсис:
Сюжет достаточно сложный и мы, разумеется, не станем даже пытаться его пересказать – надо смотреть! Тем не менее, общие линии, безусловно, обозначим.
Римская империя, 173 год нашей эры.
Государство переживает один из самых трудных периодов в своей истории. Придунайские провинции страдают от постоянных нападений варваров. Император Марк Аврелий ведёт тяжёлую войну для империи. Легионы измотаны и на пределе своих сил сдерживают врага. На фоне этой борьбы в Таврике (Крым) возникает новый очаг конфликта цивилизованного мира и варваров.

Процветающий город Херсонес, в прошлом колония греческого полиса, а теперь союзник Рима, подвергается систематическим нападениям кочевников. По решению Императора и Сената часть сил направляют на помощь осаждённому городу.
История начинается с масштабного сражения на Дунае в 173 году. Нашествие варварских племён языгов и квадов, а также многих других племенных союзов варваров, перешедших замерший Данувий (Дунай), границу империи. Два легиона под командованием Авла Юлия Помпилия Пизона встают на пути врага – сражение выиграно. Спустя пару дней приходит известие о приказе Сената выдвинуть силы на помощь таврийскому городу Херсонес. С этой минуты весь сюжет будет сосредоточен на группе людей, которые так или иначе оказались в круговороте событий по защите города в Крыму.

Сюжет в целом вращается вокруг группы солдат. Все они с разными взглядами и целями, верой и надеждами. Так, два  офицера, которые являются еще и друзьями, переживают личные трагедии – оба потеряли семьи. Они служат в одном подразделении, оба верят в силу, честь, совесть, оба достойные люди.


Они всегда рядом, а порой жизнь одного напрямую зависит от силы и храбрости другого.


Вместе с тем, в среде воинов по странному стечению обстоятельств оказался христианин. Он всего лишь  жертва в этом мире жестокости и войн, но, будучи предан своей вере, он проповедует справедливость, любовь, самопожертвование и прощение. Противопоставляет все эти качества качествам простых воинов – долгу и силе.


Сам он, будучи в прошлом солдатом, легко находит общий язык с этими суровыми, порой даже грубыми, не склонными к хорошим манерам, но вместе с тем смелыми, ревностными к выполнению долга, желающими спасти жизни горожан людьми. Им примером служит христианин.


Один из офицеров, как уже было упомянуто, потерял жену и дочь. Прибыв в Херсонес, он повстречал девушку очень похожую на его маленькую девочку, его дочку.
Теперь  смысл его жизни, который  был почти потерян для него, во что бы то ни стало спасти девочку, пусть даже ценой собственной жизни.

Сама же девушка по своей наивности влюбляется в этого не счастливого и не совсем везучего воина.

В жизни всё гораздо сложнее чем в кино. И хотя у этой  истории печальный конец, но очень поучительный на наш взгляд. Как уже говорилось, сюжет сложный и это лишь малая его часть. Будут масштабные сражения, будет юношеская и отцовская любовь, будет братская любовь и преданность, и, как счастливый итог – спасение города.

Этот фильм, друзья, мы можем создать вместе! Пусть он станет не  режиссерским, а будет НАШИМ, НАРОДНЫМ!
Интервью с режиссером
Группа в VK
Сайт проекта
 
По вашему желанию, мы можем внести вашу Фамилию и Имя в титры фильма и сайт киностудии, как человека, оказавшего помощь проекту (указывайте в назначении к платежу)
Помощь оказать можно здесь, перейдя по ссылкам или на указанные реквизиты (в комментариях к платежу, указывайте "кинопроект"):

Помощь проекту Яндекс

Помощь проекту QIWI 

Банки:

Сбербанк - 4276 5400 2335 9304

Тинькофф - 5213 2437 3066 5823

ВТБ 24 - 5225 9800 24 1900

Webmony:

R310745822315, Z246891094005, U104333912707, E297427587951  

Платформы: 

Платформа donation

Платформа planeta 

PayPal

 

 


✞ Война Франции и России ✞ Исторический эпизод ✞