Участники третьего этапа турнира.




Барка из Карфагена, по прозвищу, Карфагенский зверь - гладиатор с очень интересной историей.   Был самым доблестным и высоким бойцов в лудусе Батиата. В мастерстве его смогли превзойти, позже,  только три гладиатора, Ганик, Спартак и Крикс. Известен тем, что смог одолеть  легендарного воина Маго, своего отца, который, в свое время отрекся от него, за то, что тот не смог защитить свою мать от римлян. Римляне обезглавили ее на глазах ее сына. В одном из набегов римлян, Барка был захвачен  в плен.  Римляне устроили развлечение, заставили драться между собой  всех пленных мужчин, в живых должен был остаться только один. Последние двое, кто выжил,  были  Барка и его отец Маго. Пол дня они дрались друг с другом и в конце победил Барка. После этого был куплен  гладиаторским домом Батиата.


Голиаф - огромный филистимлянский воин, потомок великанов - Рефаимов. По одному  из мифов, рефаимы - это дети падших ангелов и ханаанский женщин.  Бесы приходили в Содом и Гомору,  во время ритуальных оргий и спаривались с местными женщинами, а рожденных от таких связей существ, считали богами. Они были огромного роста.  В одном из вариантов перевода с иврита на русский язык, рефаимы звучит, как мертвецы. Некоторые отождествляют их с нефилимами, исполинами, жившими до всемирного потопа и которые якобы восстали.


Медведь -  германский воин. Германские воины, часто надевая шкуру какого либо зверя и выпивая напитки сделанные друидами, как бы превращались в зверей, чьи шкуры они одели  и  получали  от них все их звериные качества. Сегодня, мы бы назвали их оборотнями.  Т.е. перед  нами воин обладающий всеми навыками медведя.
В сражениях они показывали неимоверную храбрость и силу. Они переставали чувствовать боль. Инстинкт самосохранения пропадал полностью. Думаю это происходило не только под влиянием зелья друидов, но и психологической накрутке. 

Гай Ганик  или Гай Каниций  - был одним из лучших гладиаторов Капуи своего времени,  и не только Капуи, но и гладиаторской арены Рима.  По происхождению был кельтом. На арене Ганик впадал в состоянии ярости Берсерка, с молниеносной реакцией.  Принимал участие в восстании Спартака. Сам Ганик говорил, что по мастерству драки на мечах, они со Спартаком равны, Спартак только превосходит его в умении владеть копьем. Из за своего таланта воина, мгновенной реакции ему легко удавалось выигрывать схватки, даже, как бы сегодня сказали, на расслабоне, ему все доставалось легко, поэтому он был немного ветреным человеком.  Да, еще хочу отметить, что у Ганика было привилегированное положение среди гладиаторов, он тренировался отдельно от всех.

Спартак - считался одним из лучших гладиаторов Рима, если не лучшим. По происхождению был Фракийцем. Многие античные  историки расходятся во мнении о Спартаке. У Плутарха он был описан, как культурный, образованный человек, не похожий на фракийцев, а больше был похож на греков. То, что он поднял восстание против Рима, это вы все и без меня знаете. Проявил не плохой талант полководца.

Мильтиад - афинский политический деятель и полководец. В 490 году до н. э  наголову разбил сильных Персов. Проявил себя, как искусный военачальник. В битве при Марафоне использовал максимально эффективно тактику гоплитов. На нашем канале есть видео схватки с его участием. Мильтиад против Центуриона

✞ Война Франции и России ✞ Исторический эпизод ✞