Схватки лучших воинов античности. Анонс второго этапа Турнира.


Ставки принимаются до  03.03.2017 г.
Первая схватка. Верцинге́ториг против Фемистокла.
Верцинге́ториг - про него достаточно много известно, в средней Галии объединил гальские племена и поднял восстание против Рима. По не подтвержденным данным  проходил обучение  у Друидов.  Сегодня мы можем лицезреть  его памятники во Франции. Говорят сам Наполеон восхищался им. Одну из схваток с его участием на нашем канале мы уже показывали.
Фемистокл  - афинский политический деятель и полководец. Отличился во время греко - персидской войн. Одержал несколько побед над персами. По свидетельству  крупнейшего древнегреческого историка Фукидида обладал очень острым умом, мгновенно оценивал ситуацию и принимал правильные решения и даже мог предсказывать события отдаленного будущего.

Вторая схватка будет происходить между   Анумом  Александрийским и  Энейем.
 Анум Александрийский  - сильнейший Египетский воин среди элитных отрядов охраны Фараона.
Вооружен разновидностью фальксы.
Эней - мифологический герой, участник  Троянской войны. Воевал против Ахиллеса. От гнева Ахиллеса его спас Посейдон. И хотя на его щите знак Афины, он один из многих смертных сыновей Афродиты.
И последняя схватка предстоящего этапа Олдрик Могучий против Леонида.
Олдрик Могучий - мифологический герой, один из персонажей саг викингов. Был настолько искусным воином, что побеждал богов.
Леонид - достаточно известный сегодня  персонаж,  благодаря раскрученности  в мас медийном пространстве. Один из царей Спарты . Считался потомком Геракла. Отличился в войне с персами. Долго держал оборону против намного превосходящей его  по  численности армией Персии в известном  Фермопи́льском сраже́нии. К сожалению, в этом же сражении был убит.
И так, друзья, мы немного познакомились с участники второго этапа. Перед тем, как определить победителя, помните, не все то золото, что блестит, многие герои обросли мифами и фантазиями, не имеющими ничего общего с реальностью.  Мы уже готовим перечисленные выше схватки, вам осталось угадать кто из этих воинов пройдет в следующий круг.

✞ Война Франции и России ✞ Исторический эпизод ✞